カットの日
今日は美容師の圭祐が主宰のアジトにカットしに来てくれた。2ヶ月近くあいたのですっきりできてよかった。
アジトに到着が24:45で、飲み始めが25:15で寝たのが27:30だった。
今日の飯
茂呂シェフから頂いたお中元のチーズがうまい!
茂呂シェフから頂いたお中元の熟成サラミがうまい!
茂呂シェフから頂いたお中元の生ハムがうまい!
生ハムの半分は主宰がつくったパスタの上に乗せて食べた。
パスタはアジトで育てている摘み取ったばかりのバジルと松の実とソースのスパゲティ。
圭祐はおなかがすいていたようだったので、追加でトマトソースのフジッリを作った。
今日の酒
(白)ドメーヌ・ヴァントナック シュナン-コロンバール 2008 VDPドック
この季節にぴったりだった。
(赤)ドメーヌ・デュ・グラヴィヤス ロ・ヴィール 2001 VDP コート・ド・ブリアン
葡萄の息吹が聞こえるような力強さとエレガンスがすばらしい。カリニャンでこんなワインができるのか!
久しぶりのカリニャンだった。