【変更】1/10 泡の新年会内容変更・追加のお知らせ

1/10の【ジャクソン729の泡の新年会】の変更のお知らせ


1/10にご案内していた「泡の新年会」ですが都合のため、下記のとおり変更となっておりますので、ご確認ください。
変更となっている項目は、会場と会費です。また、予定していなかった0次会を実施いたします。コースのメニューも確定しましたのでお知らせいたします。


中心に据えるのは「ジャクソン キュヴェ729」のです。いまほとんど市場に出ていないので、飲むのは最後になるでしょう。ジャクソンにぴったりの肉料理をメインで堪能していただくほか、他にも美味しいシャンパン、クレマン・ド・ブルゴーニュ等スパークリングワインを楽しんで頂きます。

概要

2007年1月10日
於:レ・クリスタリーヌ(表参道・骨董通り)地図
時間:19時45分〜22時15分(閉店23時)
会費:13,700円
席数:現在11名ですが、会場変更のためあと若干名追加が可能です。

ワインリスト

(泡)カヴァ・クリスタリーノ ブリュット
(泡)カーヴ・ド・バイイ クレマン・ド・ブルゴーニュ レゼルヴ・ブリュット
(泡)カーヴ・ド・バイイ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン
前菜やスープを頂きつつカヴァとクレマンドブルゴーニュを楽しんでください。


(泡)デメリー 1998 マグナム(ACクレマン・ド・リムー)
いつもおいしいリムーのマグナム。98年のものですので、さらに熟成が進んでいることでしょう♪
独特の旨みが楽しみです。
これにあわせて魚料理を頂きます。


(泡)ポール・エラール ブリュット レゼルヴ(ACシャンパーニュ)
料理と料理の合間に、泡がきめ細かくてやさしいエラールで舌を休めて?頂きます。


(泡)ジャクソン キュヴェ729(ACシャンパーニュ)
肉料理に合わせるためのメインのシャンパンです。いろいろなヴィンテージのシャンパンを保存し、最高のバランスを追求してブレンドを繰り返し、納得のいくバランスを達成するとその都度Cuveeができていくそうです。729は気に入っているので何回も飲みましたが、恐らくこれが最後になるでしょう。肉料理に合わせていただきます。

コースの内容

◎季節野菜のフォンダン サラダ添え トマトのクーリ
◎人参のポタージュとクミン風味のお米のピューレ
◎ジャガイモをまとった鯛のソテー ライム葉のクリームソース
熊笹のシャーベット
◎仔牛スネ肉のソテー ケッパーとピクルスのソース
◎お楽しみデザート盛り合わせ
◎小菓子
◎コーヒーまたは紅茶

いらっしゃる方は、主宰に連絡下さい。

0次会のご案内

当初実施しない予定の0次会を行うことにしました。
開始時刻:18時45分
会費:無料<0次会のみ参加の場合は3000円>


酒:(泡)カーヴ・ド・バイイ ブリュット・ド・シャルヴィ(ブルゴーニュ近郊)
おつまみ:チーズの盛り合わせなどの軽めのおつまみ