【7/19】レイニャックの会のお知らせ

【レイニャックの会】
2006年7月19日(水)
於:コンコンブル(地図http://shusai.net/con1.jpg)
時間:19時半〜22時(閉店23時)
会費:11,500円
席数:10まで
料理はコース:伊藤シェフがレイニャックに合う渾身のコースを作ってくださいます。
ワイン:今回は、ボルドーの格付けワインを脅かし続けるレイニャックの最高のヴィンテージのひとつである2000年と年間5000本の貴重な白レイニャックを中心にいろいろなボルドーワインを飲みます。


【ワインリスト】
(白)シャトー・レ・グラーヴ 2004 (ACグラーヴ)
(白)シャトー・シャロン・アカシア 2002 (ACプルミエ・コート・ド・ブライ)


(白メイン)レイニッャク白 2002 (ACボルドー)
実は年間5000本しか作らない、貴重な白です。
濃厚でうまみ抜群、ボルドーの白ワインの概念を根底から崩してくれる凄いワインです。
この白ワインに合わせて伊藤シェフが魚料理を作ってくださいます。


(赤)シャトー・レイニャック 1999 (AC ボルドーシュペリュール)
(赤)シャトー・マカイ 2003 (AC コート・ド・ブール)
(赤)シャトー・ランドロー キュヴェ・プレスティージュ 2002 (AC ボルドーシュペリュール)


(赤メイン)レイニッャク赤1999(ACボルドー・シュペリュール)
(赤メイン)レイニッャク赤2000(ACボルドー・シュペリュール)
パーカーポイントで高得点の常連で、すっかり世界的に有名になってしまったレイニャックの最高のヴィンテージを用意しました。
アメリカ人好みの甘み爆発、うまみ爆発、樽香バッチリのパーカーの世界を堪能してください。
この赤ワインに合わせて伊藤シェフが肉料理を作ってくださいます。


いらっしゃる方は、主宰に連絡下さい。