【6/9】プロヴァンスワイン会のお知らせ

プロヴァンスワインの会】
2006年6月9日(金)
於:コンコンブル(地図http://shusai.net/con1.jpg)
時間:19時半〜22時(閉店23時)
会費:10000円
席数:12まで
料理はコース:修道士が作ったワインに合わせて伊藤シェフがつくるスペシャルコース料理
ワイン:
今回は、普通のプロヴァンスワインではなく、カンヌから船で30分くらいの修道士だけが住む島で、修道士によって作られているワインが中心です。
主宰が実家の縁の下で寝かせていた入手困難なワインを放出します。


【ワインリスト】
(泡)プロヴァンスの泡を用意します。詳細は後日掲載します。
(白またはロゼ)後日掲載。


(白メイン)ラ・ヴァンダンジュ・ド・モアンヌ 1999
フリーランスジュースから作る濃すぎない上品な、それでいて個性的な香の白ワインです。魚料理はプレワイン会で事前に伊藤シェフに味を確認いただいた上で、この日のために伊藤シェフがメニューにない料理を作ります。


(赤)口当たりのいいプロヴァンスの赤ワインを用意します。
(赤メイン)ラ・ヴァンダンジュ・ド・モアンヌ 1998
(赤メイン)ラ・ヴァンダンジュ・ド・モアンヌ 1999
シラー中心で樽が良く効いていて、とても濃く、渋みも強烈で、一言で言うと「凄い」ワインです。4年前に飲んだ時はかなり強烈でしたが、いままさに飲み頃です。肉料理はプレワイン会で事前に伊藤シェフに味を確認いただいた上で、この日のために伊藤シェフがメニューにない料理を作ります。


(赤)アベイ・ド・レランス キュヴェ・サンソヴェール 2003
同じ蔵とは思えない、上品さ、繊細さを目指したワインです。対比を楽しんでください。


いらっしゃる方は、主宰に連絡下さい。