【12/29 シャンパンディナーinコンコンブル】

今年の最後を締めるのは、シャンパンディナーです。


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シャンパンディナーinコンコンブル」
12月29日(土)18:30開始(22:30終了予定)
於:コンコンブル(渋谷)
http://www.shusai.net/con1.jpg
会費:12500円
席数:10まで
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今回のコンセプトは下記の二点です。


1.派手に美味しいシャンパンを飲む!
2.いつも腕だけで一生懸命料理を作ってくれる伊藤シェフに予算増額で料理を作ってもらう。


【料理はコース】
予算増額で内容充実にするか一品増加にするかこれからシェフと相談します。


(アミューズ)
前菜
魚料理
肉料理
デザート
コーヒー


【ワイン】
普段のワイン会では、どの料理に何を合わせるかを書いてお知らせしていますが、今回はシェフとの相談が終わったら改めてお知らせします!!


(泡)ニコラ・フィアット / ACシャンパーニュ
コンコンブルのハウスシャンパンです。以前ハウスシャンパンはポメリーだったのですが、主宰の意見で変わってしまいました。うまいです。


(泡)デメリー・ブリュット 1998 マグナム / ACクレマン・ド・リムー
いつも美味しいデメリーの泡のヴィンデージ初登場!マグナムも初登場!


(泡)ディエボル・ヴァロワ トラディション / ACシャンパーニュ
村松が最も好きなシャンパンです。半分黒葡萄が入っていてコクがすばらしいです。液補充のリキュールも最高のものを使用していて力強くありながら、泡が細かく上品な最高のシャンパンです。


(泡)ディエボル・ヴァロワ プレスティージュ / ACシャンパーニュ
こちらはシャルドネ100%の所謂ブランドブラン、特級畑100%です。すっきりタイプで、泡はさらにきめ細かく、最高ののど越しです。そのまま白ワインを作っても特級畑と名乗ってもいい葡萄を使っているので、注いでから時間がたつとコクと旨みがでてきます。


【0次会のご案内】
0次会も泡です。ノルマンディのシードルを頂きましょう。
甘口と辛口の二種を用意しています。
17:30に来られる方は是非おいでください。