変なワインと骨抜きなワイン
今日江戸川橋のワインバー「葵」に行ってみた。なんとなく和風な外装、内装で、ワインも日本のものがいろいろとがグラスで飲めるのがいい。
今日はあまりお腹がすいていなくてフードはラタトゥイユのみだったが、鴨肉の切り方が気前が良い。今度お腹をすかせてくることとしよう。と思った瞬間、カウンターの隣の女性のチーズ盛り合わせのチーズの切り方が信じられないくらい大きい。普通のワインバーの5倍くらいあるのではないか?
ワインの持ち込みもあるらしいぞ。
なんちゃってサラリーマンが11月いっぱいは飯田橋なのでちょくちょく来られそうだ。
今日は8時過ぎに店に入ったときは主宰以外は2人しかいなかったが、帰るときには超満席になっていて、帰りの階段で満席で断られるだろう4人組ともすれ違った。またしても北斗孫家拳招猫術(今日から命名)を使ってしまった。