【決定】4/25 茂呂さんが料理するローヌの会

「もうレストランでやる必要は無い」と言わしめた、茂呂さんが料理する会の第3弾を開催します。茂呂さんの当初からの希望だったローヌのワインで統一します。
ワインを選りすぐって一本ずつしかないものを選んだので、12名までとさせていただきました。

日時:4/25(土) 12時半開始
於:横濱独逸学園(仲町台) 食堂
会費:8000円
人数:12まで

予定の料理

前菜1:春野菜のゼリー寄せ
前菜2:卵のポシェ 赤ワインソース
魚介料理:陸奥湾の帆立のパセリ風味オーブン焼き
肉料理:豚バラ肉煮込み(さらにオーブンで焼く)
デザート:
コーヒー

予定の酒

(赤)デル・デュ・ヴァン コート・デュ・ヴァントゥー 2005
(赤)オリジーヌ・シュッド コート・デュ・ローヌ レ・ヴィニュロン・ド・ギャルギューズ 2004
(白)ドメーヌ・ぺラン コート・デュ・ローヌ 2006
(白)ダエール・リボ クローズ・エルミタージュ 2001
(赤)ドメーヌ・ド・ラ・ソリテュード コート・デュ・ローヌ 2000
(赤)アラン・グライヨ クローズ・エルミタージュ 2005
(白)E.ギガル エルミタージュ 1998
(赤)ドメーヌ・アンドレ・フランソワ コート・ロティ 2001
(赤)ドメーヌ・ルネ・ロスタン コート・ロティ "キュヴェ・テロワール" 1997
(貴腐)E.ギガル コンドリュー "リュミネサンス" 2003


貴腐ワインは10人以上揃った場合に出します。