今日も大佳子主催のビジネスセッションにゲスト出演する日で、渋谷のタベラで食事とビールをご馳走になった。
タベラという店は一見喫茶店だが、食事が侮れない。駅から遠く喫茶店風で、しかも今不景気だというのに、今日はお酒と食事を楽しむお客さんで一杯だった。
後から調べたら、この店のコック(というかシェフなのか?)は一流ホテルで修行していたことがわかった。
合点。
今日の酒
(麦酒)エフエス<トルコ>
(麦酒)タイベ ダーク<パレスチナ>
エフエスはグッと来る苦味が良かった。
タイベはコクとその中に隠れた甘みが心地よい。
写真
クスクス。これも侮れない味。どのメニューをとっても全体的に味付けのセンスがいい。