【決定】8/19 ジャン・シャルル・ミランの会のご案内

8月は泡の会を開くことにしました。
今回は、ジャン・シャルル・ミランという蔵のシャンパンをメインに据え、肉を先に食べて最後に魚料理を堪能してもらうという特別なコースを組んでいただく予定です。
もちろん今回も主宰が選んだシャンパーニュに合わせた、伊藤シェフ渾身のスペシャルコースです。

概要

日時:8/19 18時半開始
於:コンコンブル
会費:12500円
席数:18まで

ワイン

(泡ロゼ)カステル・フロリット カヴァ・ロサード
乾杯〜♪


(泡)バロン・ド・マルティネイ
プロヴァンス地方の変り種のスパークリングワインです。


(泡)クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン 2004 カーヴ・ド・マルジニー
酸がしっかりと乗った見事なヴィンテージスパークリングワインです。


(泡)タストヴィナージュ クレマン・ド・ブルゴーニュ 2001 カーヴ・ド・マルジニー(マグナム)
こちらは同じ蔵のヴィンテージのブラン・ド・ノワールです。


(泡メイン1)ボフォール ブリュット(ACシャンパーニュ)
濃くて美味しく分かりやすいシャンパンです。肉料理はこのワインに合わせてくくっていただく予定です。


(泡ロゼ)ポール・エラール ロゼ(ACシャンパーニュ)
かなりドライな玄人好みのロゼシャンパンです。しっかりと味わってください。


(泡)アンリ・マンドワ ブラン・ド・ブラン 2000(マグナム・ACシャンパーニュ)
ドサージュが多めで飲みやすいですが、さすがシャンパーニュのブラン・ド・ブランと分かる品のある香りと酸です。素人から玄人まで誰もが楽しめる味です。


(泡メイン2)ジャン・シャルル・ミラン ブリュット・レゼルヴ(ACシャンパーニュ)
ブラン・ド・ブランかくあるべし!
ある意味においてシャンパーニュの最終形と言っても過言ではない完成度の高さです。
この蔵の葡萄は昔からクリュグやウーヴ・クリコの最上級キュヴェ等に採用されてきた実績がありますが、この蔵もご他聞に漏れず、一番いい葡萄は自家ブランドのワインに使っています。

0次会

17:45開始
アメリカで買ってきたお土産を振舞う会」


(赤)クロ・デュ・ボワ ジンファンデル 2004

参加予定者(現在17名)

胃袋女、ふみふみ、小ゆきの、なっちゃん、秀臣、典子、英彰、弥生、直美、明子、さおり、タツヤ、友紀、幸和子、正朋、美智子、主宰