【2/15】ボルドーワイン会プレワイン会のご案内

2月19日のボルドーワイン会に先立って、当日の料理を決定するためにシェフに事前にワインの味を確かめてもらう「プレワイン会」を開催します。

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ボルドーワイン会プレワイン会」
2月15日(水)20:00開始(23:00終了予定)
於:コンコンブル(渋谷)
http://www.shusai.net/con1.jpg
会費:7000〜8000円程度
席数:6まで
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【料理はアラカルト】
もしかしたら伊藤シェフが、主宰がメインに指定したワインに合わせて即興で料理を作ってくれるかもしれません。


【ワイン】
(白)シャトー・ランドロー 2004 / AC アントル・ドゥー・メール
すっきりとして非常に飲みやすく、するするとつい飲みすぎてしまうワインです。魚介類によくあいます。
かつてやまざきで扱っていてしばらく扱いを中止していたねのですが、最近復活してとても嬉しいです。


(白メイン)シャトー・オー・ヌシュ1999 / ACぺサックレニャン
コクと旨みと香りがどっと押し寄せるかなりいけてる白ワインです。期待しててください。ホントうまいです。
輸入元のやまざきではとっくに売り切れていたのですが、他の店で発見し、数本確保しました。
本番ではこのワインに合わせて魚料理を作っていただきます。


(赤)シャトー・ランドロー ・プレスティージュ 2002 / AC ボルドーシュペリュール
100%メルローですが、樽がきつめに効いていて、少しマニアックなワインです。ジビエ等が合いそうなワインですので、メインの料理とは別にそのようなテイストの前菜などを用意する予定です。
そのような料理とであれば、とても引き立つ食事に合うワインだと思います。


(赤メイン)ドメーヌ・デュ・オーブルガ 1995 / AC オー・メドック
メインは頑固おやじの頑固なワインの11年物です。
ただ濃いだけでなく、頑固一徹筋が通ったこだわりを感じさせます。
本番ではこのワインに合わせて肉料理を作っていただきます。