クローズド・プレワイン会

今日はコンコンブルでプレワイン会を行った。
友人の恵士(さとし)が、ワインの好きな会社の同僚3人を主宰に会わせるために、一ヶ月以上も前から企画されていたのを、主宰が勝手に20日のワイン会のためのプレワイン会に設定した。

うまかった個性派ぞろいのロワールワイン



ロッシュヌーヴのアンソリットにあわせて伊藤シェフがその場で作ってくれた鯖の料理。
このワインのシェリーのような酸味と抜群の相性を見せていた…。素晴らしい!


当日のメインの料理は煮込みの料理ということで今日はその場で作ることは出来なかったが、「究極」「極限」という意味を持つ「マルジナル」に合う肉料理とはどのようなものだろうか?
楽しみである。