ビストロ大崎

今日は深夜に白裕子が来た。弟子のマヤも呼んであげた。

今日の酒

(白)ゴーツ・ドゥ・ローム・ワイン・カンパニー ゴート・ドア 2008
(赤)ミシェル・ジュイアール ボージョレー・シュペリュール 2001

今日のビストロ大崎

1.舌ヒラメのムニエル
白裕子が作ってくれた。今日唯一のまともな料理。
2.サグキーマカレー
そんなカレーはないとインド人に注意されそうだが、とても美味しかった。主宰作。
3.自衛隊たくあん
秘密です。
4.パスタ二色盛り(生フェットチーネと日光蕎麦に茂呂シェフ作の味噌ミートソースをかける)
こんな二色盛りをする人はこの世に他にいるのだろうか? 茂呂シェフのソースあっての奇想天外な盛り合わせだ。
5.北紺チキンもどき
チャーシューの茹で汁とスペアリブ煮込みの茹で汁に、本物のレモン汁を入れて煮込んだらとても美味しかった。