架空のマリアージュ2

今日はグランドハイアットのボールルームで500人のパーティーでした。
コース料理は前菜、パスタ、魚、肉、デザートと休む暇もなくどんどん出てきた。
ワインはホテルが用意したリーズナブルなものが飲み放題だった。

今日の酒

(泡)カヴァ? → カヴァでした。
(白)カンバス(カリフォルニア)2008
(赤)カンバス(カリフォルニア)2007

頭の中でのマリアージュ

料理は5品の中で一番デザートが美味しかった。
コース料理の内容は胃袋日記をご覧ください。
http://d.hatena.ne.jp/mari37/20090905


前菜:お野菜とシーフードの盛り合わせ
(白)ドメーヌ・ポール ペルノ ブルゴーニュ


パスタ:ボロネーズソースのペンネ
ワインはお休み。お腹を満たすべし。


魚料理
(白)蔵不特定 ムルソー シュヴァリエール


肉料理
(赤)ドメーヌ・トロ・ボー ブルゴーニュ
または
(赤)パヴィヨン・ルージュ・ド・シャトー・マルゴー 1989以前


キャラメル風味のすっごく美味しいデザート ヘッケル君添え
(白)ルーピアック、サント・クロワ・ド・モン等、ソーテルヌ対岸のあっさりめの貴腐ワインの若いヴィンテージ。