【仮】1/24 茂呂さんが料理するワイン会

とうとう実現しそうです。茂呂シェフが腕を振るうワイン会です。場所は茂呂さんの本拠地で実施予定です。

茂呂さんが料理するワイン会
日時:2009年1月24日(土) 12時開始予定
於:ドイツ学園(横浜市営地下鉄 仲町台より徒歩) 食堂
会費:内容により7300円〜9000円程度を予定
人数:20名まで

料理はコース

1.三陸アワビの前菜
2.ノルウェーサーモンの魚料理
3.鴨の肉料理を予定
4.デザート

予定の酒 パターン1(右岸の会)

(泡)シャトー・レ・グラーヴ クレマン・ド・ボルドー NV
(白)シャトー・ランドロー 2006 ACアントル・ドゥー・メール
(白)シャトー・モンペラ 2005 ACボルドー
(白)ブラン・ド・ヴァランドロー No.2 2006 ACボルドー
(赤)シャトー・デュ・シャロン
(赤)トロワ・ド・ヴァランドロー 2003 ACサンテミリオングランクリュ
(赤)シャトー・ベルグラーヴ 2001 ACポムロール


パターン2(ラングドックの会)

(白)シャトー・ラグラーヴ ヴァン・ヌーヴォー・ブラン
(赤)ドメーヌ・セランス ミネルヴォワ 2005
(白)ベビアン 2005
(赤)ドメーヌ・グールガゾー カンタス 2001 ACミネルヴォワ

パターン3(泡の会)

(泡)すべてシャンパ

参加者

厚彦、百代、大佳子、英彰、主宰