1/10 泡の新年会ご案内

皆さんが大好きな泡で新年会やりましょう♪


中心に据えるのは「ジャクソン キュヴェ729」の予定です。いまほとんど市場に出ていないのではないでしょうか。ジャクソンにぴったりの肉料理をメインで堪能していただくほか、他にも美味しいシャンパン、クレマン・ド・ブルゴーニュ等スパークリングワインを楽しんで頂く予定です。


【ジャクソン729の泡の新年会】

2007年1月10日
於:コンコンブル(地図http://shusai.net/con1.jpg)
時間:19時45分〜22時15分(閉店23時)
会費:12,000円を予定。
席数:12程度
料理はコース:伊藤シェフにコースを組んでいただきます。



【ワインリスト】

(泡)カヴァ・クリスタリーノ ロゼ・ブリュット
開始前に到着された方のために、これを飲んでお待ちいただきます。


(泡)カーヴ・ド・バイイ ブリュット・ド・シャルヴィ
(泡)カーヴ・ド・バイイ クレマン・ド・ブルゴーニュ レゼルヴ・ブリュット
(泡)カーヴ・ド・バイイ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン
前菜を頂きつつクレマンドブルゴーニュを楽しんでください。


(泡)デメリー 1998 マグナム(ACクレマン・ド・リムー)
いつもおいしいリムーのマグナム。98年のものですので、さらに熟成が進んでいることでしょう♪


(泡)ヴァロワ・キュヴェ プレスティージュかポール・エラールのシャンパ
上品に仕上がっているヴァロワか、泡がきめ細かくてやさしいエラールを選び、伊藤シェフに合う魚料理を作っていただきます!


(泡)ミラン ブリュット・レゼルヴ(ACシャンパーニュ)
やまざきの新商品です。クリュッグに葡萄を納品していたと言う超優良葡萄生産者です。一度試飲しましたが、大手シャンパンメーカーの最高キュヴェでも早々勝てない味です。凄いです。


(泡)ジャクソン キュヴェ729(ACシャンパーニュ)
肉料理に合わせるためのメインのシャンパンです。いろいろなヴィンテージのシャンパンを保存し、最高のバランスを追求してブレンドを繰り返し、納得のいくバランスを達成するとその都度Cuveeができていくそうです。729は気に入っているので何回も飲みましたが、恐らくこれが最後になるでしょう。伊藤シェフにこれに合う肉料理を作っていただきます!


いらっしゃる方は、主宰に連絡下さい。